От этих напитков может возникнуть рак кишечника: что нужно пить, чтобы обезопасить свой организм
Крупнейшее международное исследование связи рака кишечника с питанием показало, что стакан молока в день может снизить риск развития колоректального рака на 17%. А вот регулярное употребление алкоголя, даже бокала вина или банки пива, повышает этот риск на 15%. В исследовании анализировались данные более 500 тысяч женщин почти за 17 лет их жизни.
Среди 97 факторов, зависящих от еды, ученые обнаружили, что наибольший рост риска рака кишечника связан даже не с красным мясом, а с употреблением алкоголя. А вот самое заметное снижение риска дает ежедневная «доза» кальция порядка 300 мг, что примерно соответствует одному стакану молока. Но в новом исследовании красное мясо тоже посчитали и оказалось, что оно повышало риск рака на 8% при увеличении порции на 30 г в день.
Источник: @truekpru