Влияние кверцетина на похмелье: открытия исследователей

Влияние кверцетина на похмелье: открытия исследователей

Опытным путем установили, от какого вина похмелье сильнее

Исследователи из Калифорнийского университета обратили внимание на проблему похмелья и выяснили, что кверцетин, содержащийся в темном винограде, может усилить тяжесть похмельного состояния. Соединение мешает нормальной переработке алкоголя в организме, что делает похмелье сильнее, особенно после употребления красного вина, созревавшего под ярким солнечным светом. В то же время, светлые красные вина, производимые из винограда с большим количеством листьев, содержат меньше кверцетина, что делает похмелье менее тяжелым.

Источник: @truekpru

Похожие новости

Как бактерии делают фекалии невсплывающими?
  • 26 декабря, 2024

Ученые разгадали главную загадку человечества — они выяснили, почему фекалии не тонут. Над разгадкой работали целых 50 лет (!) и оказалось, что этой «суперсилой» обладают отходы лишь 10% от всех…

Читать дальше
Новый препарат против деменции: ALPHA-003
  • 25 декабря, 2024

Ученые из страны создали новый препарат ALPHA-003, который может предотвращать развитие деменции на ранних этапах. Лекарство защищает клетки мозга, предотвращая их разрушение, что способствует борьбе с болезнью Альцгеймера и лобно-височной…

Читать дальше