Влияние питания на когнитивные функции

Влияние питания на когнитивные функции

Неэффективное питание может снизить интеллектуальные способности.

Для полноценной работы мозга недостаточно лишь кислорода и глюкозы — необходимы еще витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты. Нехватка даже одного из этих компонентов может негативно сказаться на когнитивных функциях, таких как память, внимание и скорость обработки информации.

Эксперт советует придерживаться сбалансированной диеты, в которой присутствуют продукты, богатые витаминами группы B, омега-3, антиоксидантами, железом и магнием.

Источник: @topor

Похожие новости

Влияние соли на психическое здоровье
  • 14 апреля, 2025

Избыточное потребление соли в рационе может увеличивать вероятность развития депрессии и тревожных расстройств. Группа исследователей из Китая провела анализ данных почти 440 тысяч жителей Великобритании на протяжении 12 лет. Результаты…

Читать дальше
Безопасные материалы для хранения и приготовления пищи
  • 14 апреля, 2025

Для хранения и приготовления пищи лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, так как это наиболее безопасные варианты, поделилась мнением нутрициолога Маргарита Коробченко. По ее словам, при контакте продуктов с пластиком,…

Читать дальше