Влияние напитков на риск рака кишечника

Влияние напитков на риск рака кишечника

От этих напитков может возникнуть рак кишечника: что нужно пить, чтобы обезопасить свой организм

Крупнейшее международное исследование связи рака кишечника с питанием показало, что стакан молока в день может снизить риск развития колоректального рака на 17%. А вот регулярное употребление алкоголя, даже бокала вина или банки пива, повышает этот риск на 15%. В исследовании анализировались данные более 500 тысяч женщин почти за 17 лет их жизни.

Среди 97 факторов, зависящих от еды, ученые обнаружили, что наибольший рост риска рака кишечника связан даже не с красным мясом, а с употреблением алкоголя. А вот самое заметное снижение риска дает ежедневная «доза» кальция порядка 300 мг, что примерно соответствует одному стакану молока. Но в новом исследовании красное мясо тоже посчитали и оказалось, что оно повышало риск рака на 8% при увеличении порции на 30 г в день.

Влияние напитков на риск рака кишечника

Источник: @truekpru

Похожие новости

Нововведения здравоохранения в 2025 году
  • 13 января, 2025

Как изменится процесс обследования и лечения к 2025 году: В следующем году на здравоохранение в нашей стране будет выделено на 1 триллион рублей больше, чем в текущем году. Увеличение финансирования…

Читать дальше
Вакцина от ожирения: новый шаг в медицине
  • 11 января, 2025

Мечта американца. Daily Mail: ученые создали вакцину от ожирения, блокирующую накопление жира. Эксперимент с бактерией Mycobacterium vaccae показал, что она защищает от набора веса независимо от рациона. Испытания на людях…

Читать дальше