Влияние кверцетина на похмелье: открытия исследователей

Влияние кверцетина на похмелье: открытия исследователей

Опытным путем установили, от какого вина похмелье сильнее

Исследователи из Калифорнийского университета обратили внимание на проблему похмелья и выяснили, что кверцетин, содержащийся в темном винограде, может усилить тяжесть похмельного состояния. Соединение мешает нормальной переработке алкоголя в организме, что делает похмелье сильнее, особенно после употребления красного вина, созревавшего под ярким солнечным светом. В то же время, светлые красные вина, производимые из винограда с большим количеством листьев, содержат меньше кверцетина, что делает похмелье менее тяжелым.

Источник: @truekpru

Похожие новости

Исторический момент: запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» №5
  • 25 декабря, 2024

Был осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» №5 с космодрома Байконур. Это событие стало двутысячным для семейства ракет Р-7, которые выполняют пуски с 1957 года. Носители Р-7 играли…

Читать дальше
NASA опровергает теорию заговора об астронавтах Starliner в шапках Санта-Клауса
  • 25 декабря, 2024

Астронавты Starliner, застрявшие на МКС с июня, вызвали целую волну спекуляций в соцсетях. НАСА вынуждено опровергать утверждения о том, что экипаж находится не в космосе. SpaceX доставило шапки на станцию…

Читать дальше