Смертельная опасность кокоса: грибок внутри плода

Смертельная опасность кокоса: грибок внутри плода

Смерть от кокоса: смертельный грибок внутри плода.

Недавний случай в Дании закончился трагедией: мужчина скончался всего через сутки после того, как выпил кокос, в котором был найден опасный грибок, выделяющий нейротоксин.

Он приобрёл фрукт и, забыв его в холодильнике, позже решил его употребить. На вкус кокос показался ему необычным, а внутри находилась слизь. Вскоре у него началась слабость, тошнота и потливость. При обращении в больницу врачи установили диагноз — отёк мозга. Спустя сутки у пациента диагностировали смерть мозга. Виновником этой трагедии стал токсичный грибок Arthrinium saccharicola, содержащийся в кокосовом плоде.

Источник: @novosti_efir

Похожие новости

Влияние соли на психическое здоровье
  • 14 апреля, 2025

Избыточное потребление соли в рационе может увеличивать вероятность развития депрессии и тревожных расстройств. Группа исследователей из Китая провела анализ данных почти 440 тысяч жителей Великобритании на протяжении 12 лет. Результаты…

Читать дальше
Безопасные материалы для хранения и приготовления пищи
  • 14 апреля, 2025

Для хранения и приготовления пищи лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, так как это наиболее безопасные варианты, поделилась мнением нутрициолога Маргарита Коробченко. По ее словам, при контакте продуктов с пластиком,…

Читать дальше