СИБУР активно заменяет натуральный каучук в производстве шин

Компания «СИБУР» завершает испытания новых опытных шин, в которых синтетический каучук используется вместо натурального. По предварительным данным, характеристики этих шин сопоставимы с эталонными моделями.

В дополнение к этому, организация разрабатывает собственные рецептуры резинок и продвигает высокотехнологичные виды каучука для шинной промышленности. Партнеры компании сейчас тестируют партии, изготовленные на пилотной установке.

«На сегодняшний день мы разработали около 20 различных рецептур, протестировав их на различных частях шины, включая боковины и протекторы. Каждая часть имеет свои требования и характеристики. Наша цель — подобрать такие рецептуры, которые обеспечат необходимые физико-механические свойства и надежную замену», — отметила Дарья Борисова, член правления и управляющий директор по развитию и инновациям.

Летом было сообщено о сотрудничестве «СИБУРа» с производителями шин, направленном на замену натурального каучука из стран Азиатско-Тихоокеанского региона на синтетический изопреновый каучук в разных рецептурах шин. Исполнительный директор компании Павел Ляхович подчеркивал, что натуральный каучук составляет около 25% всего сырья, необходимого для производства шин. «Таким образом, если нам удастся достичь успеха, что мы очень надеемся, мы сможем заместить примерно 80% импорта данного сырья в нашу страну», — добавил он.

Источник: @vremyavperedrus

Похожие новости

Освоение месторождения платины и палладия в Красноярском крае
  • 24 марта, 2025

Началось освоение Черногорского месторождения платины и палладия в Красноярском крае. Строится первая очередь горно-обогатительного комплекса с мощностью переработки 7 миллионов тонн руды в год, который планируют запустить в 2026 году.…

Читать дальше
Открытие производства добавок для строительных смесей в Тамбове
  • 22 марта, 2025

В Тамбове открылось производство добавок для сухих строительных смесей. На заводе «Пигмент» запустили производство редиспергируемых полимерных порошков до 5 тысяч тонн в год. В России всего два предприятия, производящих такие…

Читать дальше