
Какie продукты стоит включить в рацион в декабре?
Морковь, свёкла, редька и картофель обладают хорошими характеристиками хранения и обычно не требуют химической обработки.
Белокочанная, краснокочанная и брюссельская капуста сохраняют важные витамины, среди которых витамин С, и являются источником клетчатки.
Зимние сорта яблок, такие как «Антоновка» или «Симиренко», а также груши имеют длительный срок хранения и обогащены клетчаткой.
Цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, также идеально подходят для зимнего питания, так как они богаты витамином С и доступны почти везде.
Важно выбирать качественные продукты, обращая внимание на их происхождение. Рекомендации по зимнему рациону предоставил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов в разговоре с журналистом.
Источник: @aifonline