Правда о вреде продуктов: развенчиваем мифы

Правда о вреде продуктов: развенчиваем мифы

90% страшных историй о вреде продуктов оказались фейком.

По мнению диетолога Михаила Гинзбурга, распространение мифов о вреде пищи связано с деятельностью общественных медиа и социальных сетей. Это негативно влияет на общественное здоровье, поскольку стремление потреблять только натуральные продукты может привести к проблемам со здоровьем. Например, он развенчал сказки о вреде воды из пластиковых бутылок, которые недавно охватили интернет. Он также опроверг мифы о вреде зеленых и спелых бананов, содержании ртути в рыбе, пагубности магазинных йогуртов и наличии гормонов и антибиотиков в мясе.

Эксперт дал рекомендацию россиянам: не обращать внимание на информационный шум, не паниковать и правильно питаться.

Источник: @lentadnya

Похожие новости

Благополучие как новая реальность
  • 1 апреля, 2025

Благополучие как новая реальность Проект «РБК Wellbeing» запускает «РБК Стиль» и в течение всего месяца будет освещать способы улучшения качества жизни, включая аспекты физического состояния и финансового достатка. Вместе с…

Читать дальше
Как способ заваривания кофе влияет на здоровье
  • 31 марта, 2025

Любители кофе должны знать, что не только количество напитка имеет значение, но и метод его приготовления. Исследования шведских ученых показали, что разные способы заваривания кофе влияют на уровень содержания кафестола…

Читать дальше