Почему какашки не тонут: результаты исследования

Почему какашки не тонут: результаты исследования

А теперь минутка важного исследования: Учёные выяснили, почему какашки не тонут. На разгадку ушло 50 лет.

Оказывается, только у 10% людей отходы жизнедеятельности обладают «суперспособностью» не тонуть, и причина в бактериях, обитающих в кишечнике. Ранее считалось, что всё дело в жирах, но ещё в 1972 году гастроэнтеролог Майкл Левитт опроверг эту теорию.

Учёные провели эксперименты на стерильных мышах, чьи «образцы» всегда тонули. Но когда им подселяли определённые бактерии, половина их стула начинала всплывать. Оказалось, бактерии выделяют газ, который не только поднимает «крейсеры» на поверхность, но и мешает им нормально смываться в туалете.

Исследование открывает новые методы диагностики кишечных расстройств.

Источник: @topor

Похожие новости

Необычное стоматологическое открытие: 14 лишних зубов у подростка
  • 11 апреля, 2025

В Подмосковье у 15-летнего мальчика обнаружили 14 дополнительных зубов. Обследование с помощью компьютерной томографии, проведенное в детском центре имени Рошаля, выявило проблему с его челюстью. Мальчик пришел, чтобы быстро скорректировать…

Читать дальше
Первая российская вакцина от ВПЧ: достижения и перспективы
  • 31 марта, 2025

В России была разработана первая отечественная вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ), который является причиной возникновения рака шейки матки и других серьезных заболеваний. Новая вакцина, названная «Цегардекс», направлена на профилактику…

Читать дальше