
Разогрев еды в офисной микроволновке, особенно рыбы, может быть опасным для здоровья, показали учёные. Согласно исследованию, самое рискованное время для этого — 14:00, когда тепло и влага способствуют размножению бактерий. Остатки пищи создают невидимый слой грязи, увеличивая риск пищевого отравления. По результатам исследования 2012 года, офисные кухни и комнаты отдыха оказались грязнее туалетов. В микроволновках обнаруживают стафилококк, сальмонеллу и кишечную палочку.
Как уменьшить риски:
- Не разогревать еду после 14:00;
- Использовать крышку, чтобы уменьшить разбрызгивание;
- Перемешивать или поворачивать еду на 50% в процессе разогрева;
- Не разогревать сырые продукты, морепродукты и яйца.
Источник: @novosti_efir