Опасность разогрева еды в офисной микроволновке

Опасность разогрева еды в офисной микроволновке

Разогрев еды в офисной микроволновке, особенно рыбы, может быть опасным для здоровья, показали учёные. Согласно исследованию, самое рискованное время для этого — 14:00, когда тепло и влага способствуют размножению бактерий. Остатки пищи создают невидимый слой грязи, увеличивая риск пищевого отравления. По результатам исследования 2012 года, офисные кухни и комнаты отдыха оказались грязнее туалетов. В микроволновках обнаруживают стафилококк, сальмонеллу и кишечную палочку.

Как уменьшить риски:

  • Не разогревать еду после 14:00;
  • Использовать крышку, чтобы уменьшить разбрызгивание;
  • Перемешивать или поворачивать еду на 50% в процессе разогрева;
  • Не разогревать сырые продукты, морепродукты и яйца.

Источник: @novosti_efir

Похожие новости

Секреты сохранения молодости и здоровья
  • 9 апреля, 2025

Как снизить уровень стресса и улучшить здоровье — просто оставайтесь в чувстве молодости, как показали исследования психологов. Это касается не только паспортного возраста, но и внутреннего ощущения жизненной энергии. Поддерживать…

Читать дальше
Эффективные методы избавления от боли в пояснице
  • 9 апреля, 2025

Полное устранение боли в пояснице. Исследователи из Австралии провели анализ 644 клинических испытаний, в которых участвовали почти 100 000 пациентов. Они выявили методы, которые действительно помогают улучшить состояние спины. Исследование…

Читать дальше