Опасность для пищеварения: почему нельзя греть еду с новогоднего стола

Опасность для пищеварения: почему нельзя греть еду с новогоднего стола

Греть еду с новогоднего стола опасно, предупреждают диетологи

Нагревание уже приготовленной пищи может вызвать проблемы с пищеварением, особенно у тех, кто склонен к повышенному метеоризму, говорят врачи. Дело в том, что многие праздничные блюда включают в себя много углеводов, например картофель. Когда их охлаждают, а затем снова нагревают, химическая структура углеводов меняется, из-за чего они становятся «устойчивыми» к перевариванию. Это значит, что они застаиваются в кишечнике и выделяют неприятно пахнущий газ, который может вызывать болезненность. Резистентный крахмал ферментируется в толстом кишечнике и может вести себя непредсказуемо.

Людям с синдромом раздраженного кишечника советуют избегать подобной разогретой пищи.

Источник: @aifonline

Похожие новости

Благополучие как новая реальность
  • 1 апреля, 2025

Благополучие как новая реальность Проект «РБК Wellbeing» запускает «РБК Стиль» и в течение всего месяца будет освещать способы улучшения качества жизни, включая аспекты физического состояния и финансового достатка. Вместе с…

Читать дальше
Как способ заваривания кофе влияет на здоровье
  • 31 марта, 2025

Любители кофе должны знать, что не только количество напитка имеет значение, но и метод его приготовления. Исследования шведских ученых показали, что разные способы заваривания кофе влияют на уровень содержания кафестола…

Читать дальше