
Новый ГОСТ разрабатывается для самого популярного уличного блюда — шаурмы или шавермы. Согласно документу:
полуфабрикаты для донера можно называть как «шаурмой», так и «шавермой», приготавливая их из различных видов мяса;
в состав блюда войдут различные виды хлеба, овощи, картофель, зелень и соусы на основе различных продуктов;
к блюду можно добавлять сыр, орехи, яйца;
важно правильное сложение ингредиентов на вертеле — сначала большие куски мяса, затем жир, и так далее;
продукты на витрине не должны лежать более часа, а готовое блюдо — не более двух-трех часов.
Роскачество отметило важность установления общих стандартов для блюда. По результатам проверки в Москве и Петербурге только один образец из 29 не имел замечаний.
Изображение: мем из сети.
Источник: @rt_russian