Новые правила для шаурмы: что изменится к 2025 году

Новые правила для шаурмы: что изменится к 2025 году

Донер-полуфабрикаты могут иметь название «шаурма» или «шаверма» на территории РФ

Появится новая версия ГОСТа на шаурму в России к концу 2025 года. Согласно новым правилам: запрещено использовать мясо кошек и собак, нельзя чихать и плевать в соус, жевать жвачку рядом с едой и оставлять шаурму на следующий день.

Готовое мясо не должно храниться более 2–3 часов после приготовления. Салаты и соусы должны активно продаваться в течение 1 часа. Основные ингредиенты для шаурмы – говядина/телятина, баранина, птица (курица, цыплята, индейка), свинина.

Сотрудники должны соблюдать гигиенические нормы, использовать маски и перчатки, быть чистыми и аккуратными. Запрещено курить, жевать жвачку и иметь другие негигиеничные привычки. Нельзя проживать на предприятии питания или хранить личные вещи в производственных помещениях.

Рецепт для шаурмы включает в себя: лепешки, соусы, овощи, картофель, зелень и другие ингредиенты.

Новые правила для шаурмы: что изменится к 2025 году

Новые правила для шаурмы: что изменится к 2025 году

Новые правила для шаурмы: что изменится к 2025 году

Новые правила для шаурмы: что изменится к 2025 году

Источник: @mash

Похожие новости

Исключительные кухонные ножи от нижегородского кузнеца
  • 27 марта, 2025

Представляем вам одну из самых красивых серий кухонных ножей, разработанных нижегородским кузнецом. Эта коллекция состоит из шести ножей, которые способны решить все ваши кулинарные задачи. Каждый нож изготовлен из 67-слойной…

Читать дальше
Новый гастрономический проект ‘Полёт со вкусом’ от ‘Аэрофлота’
  • 4 марта, 2025

Как претворить в жизнь путешествие по городам через кулинарные шедевры и стать участником кулинарного шоу, рассказывает ‘Аэрофлот’. Компания запускает необычное гастрономическое тревел-шоу под названием ‘Полёт со вкусом’. В проекте будут…

Читать дальше