Новые натуральные подсластители: открытие для диабетиков

Учёные нашли сладкие белки, которые не навредят и диабетикам

Вместо химических сахарозаменителей вскоре появится возможность применения инновационных абсолютно натуральных подсластителей — белков, которые в тысячу раз слаще сахара.

Уникальный ингредиент — сладкий белок — первоначально был выделен из дикорастущих тропических фруктов. Один из них — тауматин — уже внедрен в пищевую промышленность в нескольких странах. Сейчас изучаются два других рекомбинантных белка: монелин и браззеин.

Подробнее об уникальном продукте, участвующие в исследовании сладкого белка.

Источник: @aifonline

Похожие новости

Распространение и опасность Речной дрейссены для гидроэнергетики
  • 20 декабря, 2024

Исследование: Моллюск, который активно распространился по водоемам России, может нанести ущерб объектам гидроэнергетики. Российские ученые, используя генетические методы исследования, обнаружили пути распространения опасного моллюска под названием Речная дрейссена. Этот вирулентный…

Читать дальше
Голодание и долголетие: новые открытия ученых
  • 20 декабря, 2024

Исследования показали, что ограничение питания может увеличить продолжительность жизни. Литохолевая кислота, образующаяся при голодании, способна защитить клетки от старения и омолодить ткани. Она уже продлила жизнь червям, мухам и мышам,…

Читать дальше