
«Exit» будет запрещен, но выход есть всегда
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите русского языка. Поддерживаю. Слова «coffee», «fresh», «sale», «shop», «exit», «open» не отражают и не объясняют ничего уникального кроме провинциальности 90-х. Сегодня это рудименты, которые одинаково неуместно висят как на столичных ресторанах, так и на поселковых киосках. Ну зачем они? Даже для иностранных туристов правильнее дублировать надписи на двух языках.
Речь в законопроекте не идет об англицизмах в повседневной речи. Уже видел посты охотников на ведьм, которые в укор думцам подсчитывают иностранные заимствования в их постах и указывают на греческое происхождение самой «России» Также закон не затронет названия компаний и товарные марки.
Жду второго чтения. Я из окна рабочего кабинета каждый день смотрю на здание офисного центра на пересечении улиц Ленина и Комсомольский проспект — «Ленком». Ну хорошо ведь: логично и ассоциативно с известным Московским театром. Только вот наш пермский — «LENCOM». Это про что вообще? На этом же здании ещё одна вывеска – «VOZDUH». А хочется воздуха!
Источник: @imnotbozhena