Как сыр влияет на мозг: новое исследование

Как сыр влияет на мозг: новое исследование

Исследование японских учёных подтвердило, что сыр, в частности камамбер, способствует улучшению памяти и работе мозга в целом.

В сыре выявлены три ключевых компонента:

  • Особые кислоты, образующиеся при ферментации;
  • Уникальная плесень Penicillium camemberti;
  • Вещества для роста мозговых клеток.

Эффективность сыра подтвердили наличием защитного воздействия на сосуды мозга, улучшением памяти и стимуляцией выработки белков для роста нейронов в результате исследования на мышах.

Источник: @novosti_efir

Похожие новости

Самая большая фотография ночного неба: ученые показали коллекцию всех созвездий
  • 27 декабря, 2024

Отвлечемся и полюбуемся на звезды: ученые показали самую большую фотографию ночного неба Национальная обсерватория оптической и инфракрасной астрономии NOIRLab опубликовала коллекцию изображений всех 88 созвездий, признанных Международным астрономическим союзом. Уникальный…

Читать дальше
Польза сыра камамбер для мозга
  • 27 декабря, 2024

Сыр для ума: камамбер улучшает память и работу мозга Японские учёные выяснили, что сыр камамбер может положительно влиять на функции мозга. Они выделили три ключевых элемента, которые делают этот продукт…

Читать дальше