Российские ученые нашли способ придать пиву полезные свойства, добавив в него водоросли.
Хмель и солод, содержащие растительные соединения с антиоксидантными и антимикробными свойствами, являются основой для пива. По словам заведующей лабораторией Уральского федерального университета Елены Ковалевой, это помогает уменьшить риск различных заболеваний.
Проблема заключается в том, что стандартная технология пивоварения снижает концентрацию хмеля и солода в готовом продукте. Однако ученые выяснили, что добавление экстракта зеленых микроводорослей хлореллы в процесс пивоварения улучшает жизнеспособность дрожжевых клеток и ферментацию.
Поэтому употребление этого нового пива может помочь уменьшить вероятность слабоумия, а также регулировать метаболизм холестерина и глюкозы.
Источник: @aifonline