Как сделать пиво полезнее: ученые придумали секретный ингредиент

Как сделать пиво полезнее: ученые придумали секретный ингредиент

Российские ученые нашли способ придать пиву полезные свойства, добавив в него водоросли.

Хмель и солод, содержащие растительные соединения с антиоксидантными и антимикробными свойствами, являются основой для пива. По словам заведующей лабораторией Уральского федерального университета Елены Ковалевой, это помогает уменьшить риск различных заболеваний.

Проблема заключается в том, что стандартная технология пивоварения снижает концентрацию хмеля и солода в готовом продукте. Однако ученые выяснили, что добавление экстракта зеленых микроводорослей хлореллы в процесс пивоварения улучшает жизнеспособность дрожжевых клеток и ферментацию.

Поэтому употребление этого нового пива может помочь уменьшить вероятность слабоумия, а также регулировать метаболизм холестерина и глюкозы.

Источник: @aifonline

Похожие новости

Грандиозные обновления суперкомпьютера СКИФ Cyberia для проектов NICA
  • 2 января, 2025

Томский государственный университет приобрел современное оборудование для своего суперкомпьютера СКИФ Cyberia, который находится в списке топ-50 суперкомпьютеров России. Эти серверы обладают 640 вычислительными ядрами, графическими ускорителями для работы с искусственным…

Читать дальше
Сильная магнитная буря на Земле и ее последствия
  • 1 января, 2025

На Земле зафиксирована сильная магнитная буря В настоящее время магнитное поле нашей планеты проявляет высокую активность, соответствующую уровню G3. Это третий по силе уровень в пятиступенчатой системе, где G5 означает…

Читать дальше