История и цены на красную икру: прошлое, настоящее и будущее

  • Еда
  • 29 декабря, 2024

История и цены на красную икру: прошлое, настоящее и будущее

«Культ» красной икры как обязательного угощения на новогоднем столе возник через ощущение высокого уровня жизни, которое она давала, рассказывает глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Он утверждает, что в советское время красная икра не только отличалась качеством, но и имела высокую цену. 140-граммовая банка икры в начале 80-х годов стоила 4 рубля 20 копеек. То есть при среднемесячной зарплате 110 рублей килограмм икры обходился в 30 рублей. И его было трудно достать в то время.

В начале 2000-х ситуация изменилась. Почти треть всего объема красной икры, продаваемой в России, была подделкой или низкого качества.

«Цены на икру стабилизировались на справедливом уровне, особенно учитывая снижение вылова лососей на Дальнем Востоке до минимума за 20 лет. Однако резкого роста стоимости красной икры не ожидается», — объясняет эксперт.

Как выбрать красную икру и избежать подделок, мы рассказываем в нашем материале.

Источник: @rgrunews

Похожие новости

Новые Супер Боксы с 90-х брелоками и кэшбэком 50% от Альфа-Банка
  • 26 декабря, 2024

Запустили фирменные Супер Боксы — со «Вкусно — и точка» и Антоном Шастуном. Предлагаем их вам — с кэшбэком 50%. Вдохновившись стилем 90-х, выпустили новые Супер Боксы с ретро-брелоками: тамагочи,…

Читать дальше
Новые стандарты для шаурмы и шавермы: что должно входить в состав
  • 24 декабря, 2024

Новый ГОСТ разрабатывается для самого популярного уличного блюда — шаурмы или шавермы. Согласно документу: ▪️ полуфабрикаты для донера можно называть как «шаурмой», так и «шавермой», приготавливая их из различных видов…

Читать дальше