Главные правила хранения новогодних блюд

Главные правила хранения новогодних блюд

Хотите побаловать себя на завтрак прошлогодним оливье или винегретом? Важные советы по хранению новогодних блюд. Как долго можно сохранить остатки праздничного застолья, чтобы не приходилось готовить все заново, рассказывает сотрудник лаборатории биобезопасности Юлия Маркова.

Все салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Они являются благоприятной средой для размножения бактерий. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся всего лишь 6 часов.

Большинство салатов без заправки можно сохранять не более 18 часов, а после заправки – не более 12 часов.

Салаты из соленых, маринованных или квашеных овощей, винегрет хранятся не более 36 часов.

Колбаса и сыр также скоропортящиеся продукты. Остатки горячих блюд, в среднем, следует потреблять за 1-2 дня, если они правильно хранились.

Торты и пирожные – в холодильнике. Срок хранения от 18 часов до 3 суток.

Источник: @truekpru

Похожие новости

Новогодние рецепты для ясной головы
  • 1 января, 2025

🔴 Рецепты князя Опохмелидзе Новогодние праздники, как никакие другие, делают все, чтобы здоровый образ жизни к ним и близко не подходил. Но чтобы с ясной головой пойти на работу в…

Читать дальше
Секрет дубайского шоколада: исследование Роскачества
  • 27 декабря, 2024

Роскачество проводит исследование, чтобы понять, почему шоколад из ‘волос ангела’ так популярен в России и мире. Ведомство получило много запросов на эту тему. Ранее было рассказано, что дубайский шоколад может…

Читать дальше