Хотите побаловать себя на завтрак прошлогодним оливье или винегретом? Важные советы по хранению новогодних блюд. Как долго можно сохранить остатки праздничного застолья, чтобы не приходилось готовить все заново, рассказывает сотрудник лаборатории биобезопасности Юлия Маркова.
Все салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Они являются благоприятной средой для размножения бактерий. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся всего лишь 6 часов.
Большинство салатов без заправки можно сохранять не более 18 часов, а после заправки – не более 12 часов.
Салаты из соленых, маринованных или квашеных овощей, винегрет хранятся не более 36 часов.
Колбаса и сыр также скоропортящиеся продукты. Остатки горячих блюд, в среднем, следует потреблять за 1-2 дня, если они правильно хранились.
Торты и пирожные – в холодильнике. Срок хранения от 18 часов до 3 суток.
Источник: @truekpru