Польза сыра камамбер для мозга

Польза сыра камамбер для мозга

Сыр для ума: камамбер улучшает память и работу мозга

Японские учёные выяснили, что сыр камамбер может положительно влиять на функции мозга. Они выделили три ключевых элемента, которые делают этот продукт таким благоприятным:

  • Особые кислоты, формирующиеся при ферментации;
  • Уникальная плесень Penicillium camemberti;
  • Вещества, стимулирующие рост мозговых клеток.

В результате экспериментов на мышах было установлено, что камамбер обеспечивает защиту сосудов мозга от воздействия жирной пищи, улучшает способность к запоминанию и способствует развитию нейронов.

Проснулись — с утра сыра навернули.

Источник: @topor

Похожие новости

Тестирование мемристоров в условиях космического излучения
  • 9 апреля, 2025

На борту спутника «Лобачевский», выполненного в формате CubeSat 16U, будет размещен модуль на основе мемристоров — микроэлектронных компонентов, предназначенных для увеличения производительности и надежности вычислений на космических аппаратах. На этом…

Читать дальше
Управление сверхконцентрированными лазерными пучками для космической связи
  • 7 апреля, 2025

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения разработали методику создания сверхконцентрированного лазерного пучка для улучшения качества связи в космосе. Это инновационное решение должно повысить дальность и снизить потребление энергии в…

Читать дальше