Как сыр влияет на мозг: новое исследование

Как сыр влияет на мозг: новое исследование

Исследование японских учёных подтвердило, что сыр, в частности камамбер, способствует улучшению памяти и работе мозга в целом.

В сыре выявлены три ключевых компонента:

  • Особые кислоты, образующиеся при ферментации;
  • Уникальная плесень Penicillium camemberti;
  • Вещества для роста мозговых клеток.

Эффективность сыра подтвердили наличием защитного воздействия на сосуды мозга, улучшением памяти и стимуляцией выработки белков для роста нейронов в результате исследования на мышах.

Источник: @novosti_efir

Похожие новости

Проблема космического мусора: ученые бьют тревогу
  • 28 декабря, 2024

Ученые бьют тревогу по поводу нарастающего космического мусора на орбите Земли, заявил профессор Вишну Редди из Аризонского университета в интервью CNN. Согласно его высказываниям, за последние четыре года в космос…

Читать дальше
Будущее человечества: выживание за пределами Земли
  • 27 декабря, 2024

Илон Маск предположил, когда Земля перестанет быть пригодной для жизни. Основатель SpaceX заявил, что через 500 миллионов лет человечество не сможет жить на Земле из-за увеличения Солнца. Поэтому Марс может…

Читать дальше