Влияние кверцетина на похмелье: открытия исследователей

Влияние кверцетина на похмелье: открытия исследователей

Опытным путем установили, от какого вина похмелье сильнее

Исследователи из Калифорнийского университета обратили внимание на проблему похмелья и выяснили, что кверцетин, содержащийся в темном винограде, может усилить тяжесть похмельного состояния. Соединение мешает нормальной переработке алкоголя в организме, что делает похмелье сильнее, особенно после употребления красного вина, созревавшего под ярким солнечным светом. В то же время, светлые красные вина, производимые из винограда с большим количеством листьев, содержат меньше кверцетина, что делает похмелье менее тяжелым.

Источник: @truekpru

Похожие новости

Новый Стереоскопический Микроскоп с Совершенной Оптикой от РОСТЕХ
  • 10 апреля, 2025

Специалисты Лыткаринского завода оптического стекла представили новый стереоскопический микроскоп МБС-19, обладающий усовершенствованной оптической конструкцией. Данный прибор позволит учёным, реставраторам, лаборантам, ювелирам и другим профессионалам получать изображения с высокой четкостью и…

Читать дальше
Новые достижения в области перовскитных фотодиодов
  • 10 апреля, 2025

Научные сотрудники НИТУ МИСИС и Института синтетических полимерных материалов имени Ениколопова разработали фотодиоды на основе перовскита, которые характеризуются высокой скоростью срабатывания и расширенным диапазоном обнаружения. Эти фотодиоды можно производить на…

Читать дальше