Редакция ГОСТа на шаурму

Редакция ГОСТа на шаурму

Первая редакция ГОСТа на шаурму.

Из основного:

👁Шаурма может быть приготовлена из различных видов мяса: говядины, телятины, баранины, ягнятины, козлятины, птицы (кур, цыплят, бройлеров, индеек), свинины;

👁Состав шаурмы включает в себя лепешки из пшеницы, лаваш, питы, соусы, свежие и маринованные овощи, картофель, зелень, а также специи, сыры, орехи, семечки, яйца и другие ингредиенты;

👁Шаурму можно официально называть «шаурма» или «шаверма» на территории России;

👁Готовое мясо должно сохраняться не более 2-3 часов после приготовления, а салаты и соусы — не более одного часа;

👁Персонал должен появляться в санитарной одежде, быть опрятным и без негигиеничных привычек, таких как курение и жевание жвачки.

Редакция ГОСТа на шаурму

Редакция ГОСТа на шаурму

Редакция ГОСТа на шаурму

Редакция ГОСТа на шаурму

Источник: @novosti_efir

Похожие новости

Опасность чая в пакетиках: микропластик в организме
  • 24 декабря, 2024

Чай в пакетиках оказался опасным для людей. При заваривании пакетиков из нейлона, целлюлозы и полипропилена выделяются миллионы микропластиковых частиц, утверждают учёные. Накопление микропластика в организме приводит к повреждениям репродуктивной и…

Читать дальше
Как правильно питаться на борту самолета
  • 5 декабря, 2024

Одна из главных ошибок, которую можно допустить с едой в самолете Лучше всего есть на борту! На большой высоте и при низком давлении работа обоняния и вкусовых рецепторов ослаблена. Из-за…

Читать дальше