Первая редакция ГОСТа на шаурму.
Из основного:
👁Шаурма может быть приготовлена из различных видов мяса: говядины, телятины, баранины, ягнятины, козлятины, птицы (кур, цыплят, бройлеров, индеек), свинины;
👁Состав шаурмы включает в себя лепешки из пшеницы, лаваш, питы, соусы, свежие и маринованные овощи, картофель, зелень, а также специи, сыры, орехи, семечки, яйца и другие ингредиенты;
👁Шаурму можно официально называть «шаурма» или «шаверма» на территории России;
👁Готовое мясо должно сохраняться не более 2-3 часов после приготовления, а салаты и соусы — не более одного часа;
👁Персонал должен появляться в санитарной одежде, быть опрятным и без негигиеничных привычек, таких как курение и жевание жвачки.
Источник: @novosti_efir